Sistem Informasi Desa Cabi

Kec. Simpang Empat, Kab. Banjar, Prov. Kalimantan Selatan
Selamat Datang di Website Desa Cabi Kecamatan Simpang Empat

PEMBERIAN VITAMIN DAN ANTIBIOTIK UNTUK PEMELIHAAN DAN PENGGEMUKAN KAMBING OLEH PPL KABUPATEN BANJAR

CABI - Pada Kamis (16/03) Petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kabupaten Banjar Memberikan Suntukan Vitamin dan Antibiotik untuk ketahan Pangan bidang Peternakan dan Penggemukan Kambing di Desa Cabi.

"Adi Mulyono Selaku Petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) mengatakan Penyuntikan merupakan salah satu teknik pemberian pengobatan, pemberian vitamin, dan vaksinasi. Penyuntikan memiliki banyak manfaat, meski demikian penyuntikan memiliki potensi merugikan ternak, seperti kesakitan, menimbulkan residu, melukai jaringan, bahkan dapat menyebabkan kelumpuhan (bila salah)" Ujarnya.

Sebanyak 10 Ekor kambing dilakukan Penyuntikan oleh Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) ini.