SEJARAH DESA

ASAL USUL/LEGENDA DESA

secara historis sebelum menjadi desa Cabi, wilayah sekitarnya awalnya dinamakan Cabi karena daerahnya merupakan hamparan yang luas dan rata, serta diapit oleh gunung-gunung dan terdapat banyak buah cabi, buah cabi bukanlah yang dipikiran masyarakat sekarang yaitu cabi/lombok,melainkan buah cabi itu ialah sejenis jamu, jenis rempah yang masih berkerabat dengan lada dan kemukus, termasuk dalam suku sirih-sirihan atau Piperaceae. nama lainya adalah Cabya, cabai jamu, cabe jawa, atau cabai saja. karna sejarah itulah Desa ini dinamakan desa Cabi.

pada tahun 1980 dilaksanakan pemekaran menjadi dua (2) bagian wilayah/desa yaitu :

- Desa Lokcantung

- Desa Cabi

nama Cabi dipilih karena sesuai dengan keadaan alamnya yang luas serta banyak sekali buah cabi, karena memang dibumi cabi terkenal dengan buah cabi.

Desa Cabi mempunyai batas wilayah sebagai berikut ;

• sebelah utara     : Desa Simpang Empat