Visi  :

"menjadikan Desa Cabi yang maju, Sejahtra dan Barokah."

Misi  :

"mewujudkan desa cabi sebagai desa dengan pertumbuhan ekonomi masyarakat yang meningkat melalui pemenuhan terhadap infrastuktur sebagai penunjang kegiatan ekonomi, pelayanan dasar dan penyelenggaraan pemerintah desa."

1. peningkatan kinerja aparat pemerintah desa dalam pelayanan masyarakat
  2. meningkatkan pendapatan mayarakat dengan sasaran masyarakat ekonomi menengah kebawah untuk mengurangi angka kemiskinan.
  3. membangun sarana dan prasarana desa yang dapat meningkatkan usaha pertanian rakyat.
  4. ,ewujudkan masyarakat yang sehat.
  5. melakukan pembinaan dan pemberdayaan pemuda-pemuda yang terampil dan berpotensi yang dapat memiliki pendapat, sehingga mampu mengurangi angka peangguran di Desa.
  6. membentuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) untuk mendanai kegiatan ekonomi masyarakat.