PEMERINTAH DESA CABI SALURKAN BANTUAN SOSIAL PENERIMA PELAYANAN KEBUTUHAN DASAR (SEMBAKO)BAGI LANSIA

Sebanyak 10 paket sembako bagi masyarakat lanjut usia disalurkan di Kantor Desa Cabi, Kamis (19/10/23).

Bantuan paket sembako tersebut merupakan program asistensi sosial lanjut usia dari Dinas Sosial Kabupaten Banjar.
Pada kesempatan itu, Pambakal desa Cabi Pahrul Hidayat, Se atau lebih akrab disapa Pambakal Ayonk secara langsung menyerahkan Bantuan Sembako Lanjut Usia kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

"adapun penerima ini terdiri dari 6 orang laki-laki, dan 4 orang perempuan, dengan isi paket bantuan; Beras 1 Kg, Minyak Goreng 1 L, Tepung 1 Kg, Mie Instan 7 Bks, Ikan Kaleng 2 Klg, Susu 1 Klg, Kecap 1 Btl, Teh 2 Ktk, Gula 1Kg, Kue Kering 2 Bks. Ucap Pambakal Ayonk

“Tujuan bantuan sosial ini untuk membantu pemenuhan sebagian kebutuhan dasar hidup masyarakat lanjut usia sehinggga dapat mempertahankan taraf kesejahteraan sosial bagi mereka,” terangnya.

Sementara, salah seorang penerima bantuan, Masrah merasa terharu karena mendapatkan bantuan sembako tersebut.

“Matur nuwun nggeh Pak, wes ewangi aku, mugo-mugo bapak ibu diparingi kesehatan supados saget mengabdi dateng masyarakat,” ucapnya Masrah